На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Китайское вторжение в Европу продолжается

Китайский стартап для электромобилей XPeng расширит свое присутствие в Европе, выйдя на рынки Швеции и Нидерландов, что произойдет в первом квартале 2022 года.Ранее компания была представлена ​​только в Норвегии.

Xpeng P5

Чтобы добиться успеха в Европе, китайцы работают над особой бизнес-моделью, объединяющей классических дилеров и местных дистрибьюторов.

Эмиль Фрей из Нидерландов и Билия из Швеции уже согласились сотрудничать со стартапом.

Нидерланды

Первый дилерский центр XPeng откроется в стране в марте этого года.За развитие продаж и дилерской сети будет отвечать уже упомянутая компания Emil Frey.Вот что китайцы написали в XPeng по этому поводу:

Соглашение XPeng о розничной торговле с Emil Frey в Нидерландах знаменует собой крупный прорыв в европейской экспансии компании.Это соглашение станет первым подобным сотрудничеством для XPeng в Европе и одним из первых в автомобильной промышленности.

Партнерство с Эмилем Фреем, одним из крупнейших автомобильных дилеров в Европе, обеспечит огромный потенциал для расширения розничного бизнеса XPeng в Стране тюльпанов.

В результате клиенты бренда получат равные цены и доступ к хорошо налаженной сервисной и дистрибьюторской сети, а также оптимальные стандарты эффективности и качества обслуживания.Кроме того, XPeng планирует открыть собственный розничный магазин в торговом центре Westfield Mall недалеко от Гааги.

Швеция

Шведский дилерский центр откроет свои двери в Стокгольме к концу этого месяца.Здесь XPeng воспользуется услугами компании Bilia, которая имеет сеть из 58 дилеров и 66 сервисных центров по стране.

«В Швеции XPeng заключила соглашение о розничном сотрудничестве с Bilia, крупнейшим автомобильным дилером и дистрибьютором страны.Высокий уровень удовлетворенности клиентов Bilia и ее обширная сеть из 58 дилеров и 66 сервисных центров соответствуют амбициям XPeng.Магазины и сервисные центры Bilia расположены в Стокгольме, Гётеборге и Мальмё.

Интересно, что в недавнем пресс-релизе также упоминается Дания.Очевидно, дебют на рынке в этой стране состоится в ближайшее время.А вот что говорит председатель и главный исполнительный директор XPeng:

«Наше глобальное путешествие начинается в Европе.Мы решительно поддерживаем европейскую стратегию в отношении электромобилей и сотрудничаем с ведущими местными игроками, чтобы ускорить процесс сокращения выбросов и электрификации».

В 2021 году XPeng продала около 98 155 электромобилей (рост на 263% в годовом исчислении).Только в январе этого года компании удалось реализовать 12 922 автомобиля (рост на 115% по сравнению с январем 2021 года).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх