На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Китайцы представили гибридную систему с запасом хода 1000 км

Китайский бренд Exeed, принадлежащий Chery Automobile, разработал уникальную гибридную систему под названием ET-i (от Exeed + Electric, Technology и Intelligent).Он чем-то повторяет LEMON DHT от Great Wall, выпущенный некоторое время назад, но есть некоторые отличия.

Exeed ET-i

На первый взгляд гибридный ET-i напоминает систему Kunpeng DHT, которую Chery представила некоторое время назад, поскольку предлагает схожие параметры.

Название системы «3-3-9-11» означает три двигателя, три фиксированные передачи, девять режимов работы и одиннадцать «скоростных» профилей.

В основе силового агрегата — 4-цилиндровый турбированный двигатель 1.5 TCI мощностью 156 л.с.и 230 Нм крутящего момента.Его дополняют 2 электродвигателя, интегрированных в роботизированную коробку передач DHT.Первый дает 75 л.с.и 160 Нм, а второй — 95 л.с.и 155 Нм.Суммарная мощность составляет 326 л.с.в версии с передней передачей и 460 л.с.в той, что с полным приводом.Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 7,0 и 4,0 секунды соответственно.

Используемая технология предлагает 9 режимов работы и 11 профилей скорости.Это позволяет снизить расход топлива в городе на 55 %, а при движении на более высоких скоростях по трассе — на 35 %.Система ET-i может работать в последовательном режиме, когда автомобиль приводится в движение электрической тягой, а двигатель внутреннего сгорания заряжает только аккумуляторную батарею, а также в параллельном режиме.

Exeed ET-i

В зависимости от режима работы агрегат автоматически включает один или оба электродвигателя, подключает двигатель внутреннего сгорания к ведущим колесам или использует его как генератор.отдельные программы для движения по трассе, пробок, обгонов, вождения по снегу и льду и многие другие.Пробег на полностью заряженных батареях гибридов Exeed превысит 1000 км, а средний расход топлива составит 1,0 л/100 км.

Это будет первая гибридная система в линейке китайского бренда.На данный момент кроссоверы Exeed комплектуются турбированными двигателями 1.5 TCI, 1.6 TGDI и 2.0 TGDI, сочетающимися с 7-ступенчатой ​​роботизированной коробкой передач Getrag или вариатором.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх