На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Ineos Grenadier: эта копия культового Defender может быть лучше оригинала

Ineos Grenadier выглядит так, как должен выглядеть настоящий, новый Defender-что очень отличается от последнего поколения культовой модели, представленной нам компанией Land Rover.Это пиратская копия? Кто за ним стоит и может ли этот автомобиль завоевать популярность среди любителей бездорожья?

Ineos Grenadier

Примерно в 2015 году.

Компания Land Rover объявила, что новые правила омологации, касающиеся безопасности, выбросов и других требований, которым должны соответствовать новые автомобили, оказались невыполнимыми для такого автомобиля, как классический Land Rover Defender.Поклонники модели были почти в истерике-ведь хотя Defender всегда был неудобным, плохо собранным и плохо отделанным, плохо оснащенным и устаревшим, у него всегда была огромная база поклонников, которые были готовы простить сотни его недостатков.Последние экземпляры были проданы по спекулятивным ценам, и когда в 2018 году в честь 70-летия модели все же была выпущена небольшая серия, несмотря на цены (от 150 000 фунтов стерлингов!) и соответствие только стандарту Евро5, на эти автомобили нашлись желающие.

Ineos Grenadier

Ineos Grenadier-поклонник-миллиардер хочет свой Defender

Когда Land Rover заявил, что прекращает производство легенды, Джим Рэтклифф, миллиардер, владелец химической компании Ineos, среди прочих, решил дать Defender вторую жизнь.По слухам, сначала он пытался купить права на модель у Land Rover, но у владельца марки были другие планы, и он даже попытался юридически запретить Рэтклиффу попытки построить что-либо похожее на оригинальный Defender-что ему не удалось.

Ineos Grenadier

Ineos Grenadier-завод куплен у Mercedes, австрийцы работают над технологией

Похоже, что британский миллиардер относится к делу очень серьезно! Он основал компанию Ineos Automotive и купил у Daimler AG завод Hambach во Франции, где производились (и еще некоторое время будут производиться) автомобили Smart.Однако завод это еще не все-разработка новой модели была поручена одной из лучших компаний в области проектирования и производства полноприводных автомобилей, а именно австрийской Magna (ранее Magna-Steyr), компании, которая разработала и производит культовую модель G для Mercedes, разработала и произвела первый BMW X3, производит Jaguar I-Pace и внесла значительный вклад в десятки других популярных моделей.

Ineos Grenadier

Ineos Grenadier-классический дизайн не мешает одобрению

Руководитель проекта Ханс-Петер Песслер говорит, что то, что должно было стать непреодолимым препятствием для Land Rover, не является проблемой для австрийских специалистов-породистый внедорожник должен быть омологирован как легковой автомобиль (категория M1) и развозной фургон (N1).

Ineos Grenadier

Первые прототипы (настоящие, а не макеты, как Izera) уже на дороге! И не просто на площади, для презентации в СМИ, а на чрезвычайно сложной трассе Маньи, на склоне горы Шёкль.Журналисты, которым довелось прокатиться на них, были впечатлены тем, как легко они с этим справляются.

Под капотом Ineos Grenadier будут стоять двигатели из линейки BMW-трехлитровые шестицилиндровые двигатели в дизельном и бензиновом исполнении, агрегатированные с автоматическими трансмиссиями ZF.Производство должно начаться в 2022 году.-Но, судя по тому, что уже видно, можно надеяться, что Ineos Grenadier унаследует лучшее от Defender, но не будет иметь большинства его недостатков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх