На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

GM показала новый бронеавтомобиль за 3,6 миллиона долларов

Специальный Chevrolet Suburban будет использоваться дипломатической службой безопасности

В августе 2021 года Госдепартамент США заключил контракт на сумму 36,4 млн долларов со специальным подразделением GM на разработку бронетехники следующего поколения. Они будут использоваться в качестве специального транспорта Службой дипломатической безопасности (DSS ).

До сих пор на службе использовался Chevrolet Suburban HD, производство которого закончилось в 2018 году. Это единственная модель General Motors, шасси которой может выдержать вес брони. Однако его установила сторонняя компания, установившая поверх него упрочненные панели кузова и бронестекла.

На этот раз GM Defense разрабатывает весь пакет с нуля. По данным DSS, старые бронеавтомобили на базе Suburban HD были менее маневренными, чем серийные внедорожники, и сложными в обслуживании . Кроме того, некоторые системы автомобиля не справляются с дополнительным весом средств защиты, особенно в странах с более суровыми условиями.

Все эти «замечания» компания GM учла при разработке новой модели. Как видно на фото, новый бронеавтомобиль для американских дипломатов похож на серийный Chevrolet Suburban. Информация о силовой установке не разглашается, но, скорее всего, под капотом находится 6,2-литровый V8, развивающий в стандартной комплектации 420 л.с. Не исключено, что двигателю внутреннего сгорания будет помогать электродвигатель, косвенным свидетельством этого является новая платформа eBOF, используемая для автомобиля.

Известно, что GM Defense построила 10 прототипов Suburban HD стоимостью около 3,6 миллиона долларов каждый. Один из них уже передан DSS в конце июня. Еще будут проверять на соответствие конструктивным нормам для данного типа машин, подвергая машину ударам из стрелкового оружия и взрывных устройств.

Остальные восемь машин уже прошли ресурсные испытания. Если новая бронемашина будет одобрена, Госдепартамент США заключит многолетний контракт с GM на ее производство. Это может произойти до сентября этого года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх