На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Renault — может быть вынужден отказаться от АвтоВАЗа

Renault

Французский концерн владеет контрольным пакетом акций крупнейшего автопроизводителя России — АвтоВАЗа, так как рынок является вторым по величине и значимости для Renault, что вызывает серьезную озабоченность у инвесторов.Давление на группу по отказу от АвтоВАЗа растет , но это будет ужасно дорого для компании, а это нежелательно на фоне снижения продаж в Европе.

По оценкам Bloomberg Intelligence, в прошлом году Renault заработала на продажах в России 5 млрд евро.Однако акции компании на биржах продолжают падать, достигнув в пятницу самого низкого уровня с ноября 2020 года.

В то же время один из крупных конкурентов Renault, группа Stellantis, в которую входят такие бренды, как Peugeot, Citroen и Opel, не планирует прекращать производство автомобилей в России.По словам исполнительного директора Карлоса Тавареса, производство продолжится, на заводах есть необходимые комплектующие, но не исключены перебои.

СРП/ФСА

« Большинство поставщиков, которых мы используем, из Южной Европы и Северной Африки, поэтому пока мы избегаем проблем.Однако это может измениться, поэтому мы внимательно следим за происходящим», — сказал Таварес CNN.

Также продолжают работать в России Suzuki, Subaru и Mitsubishi, Корейские бренды Hyundai, Kia и Genesis также продолжают производить и поставлять новые автомобили для местного рынка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх