На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Mercedes-Benz EQS не прошел «Лосиный тест»

В распоряжении команды испанского издания km77.com оказался еще один электромобиль, который специалисты подвергли «Лосиному тесту».Mercedes-Benz EQS 580 4Matic+ удалось преодолеть тест всего с 72 км/ч, что считается неудовлетворительным результатом.

Мерседес-Бенц EQS

Цель теста — проверить устойчивость автомобиля в случае резкого изменения траектории движения, чтобы объехать появившееся на дороге препятствие.

Чтобы испытание прошло успешно, маневр необходимо совершить на скорости 77 км/ч.При этом электромобиль Mercedes-Benz EQS закончился там, где испытания для других моделей только начинаются.

В штатном режиме седан вошел в коридор конусов с 72 км/ч, в середине маневра скорость упала до 64 км/ч, а на выходе уже 52 км/ч.Для сравнения, Mercedes-Benz S-класса нового поколения сумел развить скорость 74 км/ч в том же тесте.

По мнению специалистов, проблемы EQS связаны с его большим весом — 2670 кг.в версии EQS 580 4Matic+ (в стандартном S-классе это 2060).Это связано с аккумулятором электромобиля.Также заявлено, что поворотная задняя ось помогает маневрировать, но нужно время, чтобы привыкнуть к особенностям поведения модели.

В целом EQS показывает серьезную недостаточную поворачиваемость , что приводит к столкновению с конусами, хотя водитель не теряет контроль над автомобилем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх