На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

На европейском рынке электромобилей доминируют три модели

Согласно статистике JATO Dynamics, ноябрь стал еще одним рекордным месяцем для регистраций новых полностью электрических транспортных средств по 27 странам Европы. Три модели — Dacia Spring, Skoda Enyaq и Tesla Model Y — однозначно выделяются среди остальных, завоевывая лидирующие позиции на большинстве рынков.

Тесла Модель Y

Tesla Model 3 возглавляет общий рейтинг с 10 856 продажами, или 8,2% от общего числа. В ноябре 2020 года его показатель составил 6% или 4954 единицы, что говорит о том, что продажи седана выросли вдвое, что не помешало даже выпуску Model Y (на фото). Две модели Tesla являются лидерами в общей сложности на 7 рынках в Европе : Model 3 в Великобритании, Швейцарии и Испании, а Model Y в Бельгии, Норвегии, Португалии и Швеции.

Dacia Spring (на фото ниже) также преуспевает, лидируя во Франции, где она опережает своего «двоюродного брата» Renault Zoe в своей родной Румынии, а также в Венгрии и Литве. И это доказывает, что формула Dacia по предложению дешевых моделей работает на полную мощность и в электромобилях.

Дачия Весна

Также интересно, что Skoda Enyaq продолжает продаваться лучше, чем его «двоюродный брат» Volkswagen ID.4. Это самый популярный электромобиль в Чешской Республике, Нидерландах, Словакии и Эстонии, а ID.4 занимает первое место в Дании и Словении. Другая полностью электрическая модель Volkswagen, ID.3, является основным выбором покупателей в Ирландии.

Еще один интересный факт ноября — положение электромобилей по отношению к общему количеству проданных легковых автомобилей. В прошлом месяце потребители на Старом континенте зарегистрировали почти 132 600 полностью электрических транспортных средств (без подключаемых гибридов), что составляет 15,5% от общего количества.

продажа электромобилей

Доля рынка электромобилей по-прежнему является самой высокой в ​​Норвегии, где она достигает почти 75% от общего объема продаж. Также отмечается значительный рост продаж в Нидерландах и Швеции — более 25%, а на противоположном полюсе находятся Чехия и Кипр.

Высказывайте ваше мнение в комментариях.

Хотите больше интересного, переходите на наш канал, не забывайте подписываться на канал и нажимать сердечко в наших публикациях, делитесь нашими публикациями на своих страницах в социальных сетях. Ваша активность помогает нам становиться лучше и развиваться. Мы стараемся для вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх