На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

КамАЗ также будет производить свой электромобиль за рубежом

Молодая российская компания «Кама» объявила об амбициозных планах выпускать 500 000 электромобилей в год.Этот объем производства должен быть достигнут к 2030 году за счет иностранной помощи.

Кама 1

Стартап Kama принадлежит миллиардеру Рубену Варданяну и генеральному директору КамАЗа Сергею Когогину.Компания была создана для выпуска одноименной модели электрического города, представленной в 2020 году, но на рынок она пока не вышла.

План предусматривает сборку электромобиля также в Венгрии, при этом КамАЗ подписывает соглашение с Министерством инноваций и технологий страны.Пока неясно, какая часть модели будет производиться в России, а какая в Венгрии.Однако известно, что представленный инвесторам прототип по пути на конвейер претерпит изменения.

Кама 1

Компактный кроссовер получит новый электродвигатель мощностью 150 л.с.вместо 41 л.с.больше, чем у прототипа.Аккумулятор обеспечит запас хода 450 км (на 250 км больше, чем у концепта), а максимальная скорость составит 150 км/ч.

Кроме того, серийная версия вырастет в длину до 4400 мм.Ширина и высота составят 1800 и 1600 мм соответственно, а собственный вес — 1690 кг.По словам Когонина, это будет совершенно новый автомобиль, который выйдет на российский рынок в 2024-2025 годах , однако пока неясно, будет ли он производиться на заводе КамАЗ.

Кама 1

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх