На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

MWM Spartan EV: Электропривод для российского внедорожника

Европа добивается полного прогресса в процессе электрификации всего наземного транспорта, в то время как в некоторых ее регионах и провинциях все еще существует потребность в простых и дешевых внедорожниках. Чешская компания MW Motors (MWM) из деревни Стеновице (Пльзенский край) решила совместить «зеленый» тренд с возможностями вождения по бездорожью.

mwm-spartan-ev-suv-konverzija-uaz-hunter-2021-proauto-05
mwm-spartan-ev-suv-konverzija-uaz-hunter-2021-proauto-01
mwm-spartan-ev-suv-konverzija-uaz-hunter-2021-proauto-03

Чехи электрифицировали UAZ Hunter, последнюю эволюцию легендарного российского внедорожника УАЗ-469, появившегося на свет почти 50 лет назад, и создали электромобиль MWM Spartan. О переоборудовании было объявлено в феврале прошлого года, но электрический УАЗ только сейчас появился в продаже. Задержка, как нетрудно догадаться, является результатом пандемии коронавируса.

Переделка внедорожника из российского Ульяновска в электромобиль производилась по упрощенной схеме, без снятия коробки передач, трансмиссия, даже выхлопная труба, судя по снимкам, остались на месте. Вместо российского 2,7-литрового атмосферного бензинового ЗМЗ (134 л.с., 217 Нм) под капотом место занимает синхронный электродвигатель с постоянными магнитами, вырабатывающий максимум 120 кВт (163 л.с.) и 600 Нм максимального крутящего момента. . Будем надеяться, что коробка передач УАЗ выдержит…

mwm-спартанский-ev-внедорожник-конверсия-уаз-охотник-2021-проавто-06

Литий-ионный аккумулятор, упакованный в водонепроницаемую железную коробку, имеет емкость 62,1 кВтч заряда хватает примерно на 150 километров езды по сельской местности. Если клиентам требуется большая автономность вождения, MW Motors готова установить аккумулятор на 90 кВтч. Функция быстрой зарядки позволяет батареям достичь 80 процентов емкости во время обеденного перерыва.

Установка электрических компонентов увеличила массу пустого автомобиля с 1760 до 1966 килограммов, а максимальная скорость осталась неизменной — 130 км / ч. Дизайн передней части немного доработан, поэтому горизонтальные прорези заменены вертикальными по образцу Jeep. Единственное заметное изменение в интерьере — это цифровые приборы в центре приборной панели. Неудивительно, что были опубликованы фотографии модели с рулевым колесом справа, поскольку Великобритания является основным рынком для MW Motors, поэтому у них также есть электрическое купе Luka с ретро-дизайном в духе классический MG.

Базовая цена в 39 900 евро включает брезентовую крышу, а за металлическую крышу нужно доплатить, как и за антикоррозионную обработку, и опции для езды по бездорожью (блокировка заднего дифференциала, лебедка, багажный бокс с лестницей…). Чехи также продают бензиновую версию MWM Spartan (Hunter) по цене 19 900 евро. Таким образом, электрическая начинка удвоила цену УАЗа, но аналогичные модификации на базе Land Rover Defender и Mercedes G-Class во много раз дороже и не каждое лесное хозяйство Европы может их себе позволить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх