На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Nissan Skyline GT с двигателем от грузовика — скромная машина для дрифта

Этот автомобиль проекта оснащен двигателем KA24DE (T) от его S14.

После показа драгстеров-монстров во время своей недавней поездки на Гавайи известный автомобильный фотограф Ларри Чен переключился и столкнулся с захватывающим дрифт-каром. Этот проект принадлежит Родни Моэнади, который решил установить двигатель KA24DE(T) на свой Nissan Skyline GT ER34 1998 года выпуска.

KA24 представляет собой рядный четырехцилиндровый двигатель из серии двигателей KA, которые используются в легких коммерческих автомобилях, таких как Nissan Caravan и Frontier. Он заменил известный рядный шестицилиндровый двигатель RB, который в свое время имел огромный успех в автоспорте.

Когда Чен спросил Моэнади о причинах замены двигателя, он сказал, что двигатель грузовика Nissan легче обслуживать, а запчасти более доступны. Ему также не рекомендовали оставлять оригинальный двигатель Skyline после того, как он услышал о проблемах с надежностью от владельцев, которые управляли силовым агрегатом.

Ранее Моэнади использовал двигатели семейства SR, но, по его словам, пять из них вышли из строя. Текущий двигатель KA24 был снят с его Nissan S14 и сочетался с трансмиссией Z32. Чтобы компенсировать пространство, оставшееся под капотом после удаления рядного шестицилиндрового двигателя, он установил промежуточный охладитель «вода-воздух» вместо установки «воздух-воздух».

Что касается экстерьера, четырехдверный ER34 Nissan Skyline поставляется с аэродинамическим обвесом URAS GT, антикрылом, крылом на крыше, а также крыльями и панелями URAS Type R. Между тем, салон в основном стандартный, с гоночными сиденьями Bride, ремнями безопасности Takata и трехспицевым рулевым колесом Sparco. Рулонный каркас находится в работе.

Чен выглядел взволнованным, когда ехал на сёгуне в машине, когда она дрейфовала по трассе Apple Valley Speedway в Калифорнии. Легко быть в восторге от уникальной сборки, как это часто бывает с Ченом, но мы можем представить, что остальная часть сообщества JDM может быть не так взволнована спорным выбором двигателя.

Что бы они ни думали, Nissan Skyline поколения R34 (не GT-R) теперь легализован для регистрации в США, выполнив правило 25-летнего импорта, а это означает, что вы можете ожидать увидеть гораздо больше их на территории США в ближайшее время. .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх