На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Седан Xiaomi MS11 EV получит аккумулятор на 101 кВтч на 800 км пробега…

Электрический седан Xiaomi MS11 получит дальнобойную версию с тройной батареей (NMC) на 101 кВт·ч на 800 км пробега. Сообщалось, что он будет поддерживать зарядку постоянным током 800 В. Но вес у него довольно большой. Давайте перейдем к подробностям об аккумуляторе Xiaomi MS11.

Аккумулятор Xiaomi MS11

Аккумулятор Xiaomi MS11 был замечен в Китае несколько дней назад.

Шпионский снимок изначально был опубликован в аккаунте MetaAuto Weibo. Позже оно было удалено. Однако это изображение сразу же стало вирусным. Как мы видим, на аккумуляторе есть наклейка с логотипом Xiaomi. Судя по надписи, это литий-ионный аккумулятор емкостью 101 кВтч. Его напряжение достигает 726,7 В. Что касается номинальной емкости, то она составляет 139,0 Ач. И, наконец, вес аккумулятора достигает 642 кг. Итак, его энергетическая плотность составляет 157 Втч/кг. Это довольно среднее значение среди множества аккумуляторов. По данным СМИ, эта батарея тройная (NMC).

Мы можем сравнить эту батарею с батареей от CATL. Для примера давайте сравним его с аккумулятором, питающим внедорожник Avatr 11. Его мощность немного меньше – 90 кВтч. Его напряжение достигает всего 614 В. Но его номинальная емкость составляет 147,0 Ач. Что касается снаряженной массы аккумулятора, то она достигает 520 кг. Итак, аккумулятор Avatr от CATL на вид легче, чем у Xiaomi MS11. При этом его энергоемкость достигает 180 Втч/кг. Ранее сообщалось, что Xiaomi MS11 будет оснащен батареей CATL. Однако мы видим, что он слишком тяжелый. Более того, его плотность энергии не соответствует стандартам CATL.

По словам источников, этим аккумулятором будет оснащена дальнобойная версия Xiaomi MS11. В результате его дальность полета достигнет 800 км. Похоже, этот диапазон будет возможен только для модели с задним приводом. Что касается 4WD, то его запас хода с той же батареей будет достигать 600-650 км (CLTC).

Информация о Xiaomi MS11

Напомним, что Xiaomi MS11, возможно, будет называться Modena. В следующем году он появится на китайском рынке. Ранее сообщалось, что у MS11 будет три версии. Первые два из них будут оснащены BYD Blade Battery (LFP). А третий будет иметь троичную (NMC) батарею от CATL. Как мы уже упоминали, это сомнительное утверждение. С другой стороны, MS11 также будет оснащен датчиком LiDAR и чипом Qualcomm 8295. Xiaomi хочет производить автомобили самостоятельно. Тем не менее, BAIC Group поставит ему некоторые детали экстерьера. Что касается ценового диапазона MS11, то он будет находиться в пределах 260 000–350 000 юаней (36 400–49 000 долларов США).

#авто #автомобили #автомобиль #auto #автоновости

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх