На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Kia строит первый завод по производству электромобилей

Kia строит первый завод по производству электромобилей

Корпорация Kia, которая находится в процессе превращения в поставщика устойчивой мобильности, недавно объявила о том, что построит совершенно новый высокотехнологичный умный производственный комплекс для производства электромобилей специального назначения (ПБВ).

Строительство завода начнется в первой половине 2023 года, а производство во второй половине 2025 года

Новый интеллектуальный производственный центр для PBV будет построен на территории существующего производственного предприятия Kia в южнокорейском городе Хвасон.

Начало строительства заявлено на первую половину 2023 года, а промышленное производство запланировано на вторую половину 2025 года.

Завод сначала будет выпускать около 100 000 автомобилей в год с возможностью увеличения производства до 150 000 автомобилей в год в соответствии с ростом рынка.

Используя стратегию Plan S, Kia хочет стать лидером в области PBV к 2030 году. В сочетании с технологиями автономного вождения специализированные транспортные средства должны стать революционными транспортными средствами, которые еще больше будут способствовать прогрессу общества.

На новом заводе будут реализованы самые современные процессы автоматизации в сочетании с передовыми технологиями, снижающими выбросы углерода в процессе производства. Завод также будет оснащен более экологичными покрасочными и энергосберегающими устройствами, что еще больше снизит воздействие на окружающую среду.

kia pbv
Будущее Киа

Когда завод начнет работу во второй половине 2025 года, Kia будет производить PBV среднего размера, которые станут первым специализированным автомобилем Kia.

Он будет базироваться на базе Kia ‘eS’ который был специально разработан для ПБВ. Новую платформу можно адаптировать к различным размерам моделей в соответствии с различными требованиями клиентов.

После введения модели под кодовым названием SW Kia расширится до самоуправляемых PBV микроразмеров, общей логистики, свежих продуктов, маршрутных перевозок и больших PBV, которые можно использовать в качестве мобильных офисов или магазинов.

Все модели будут оснащены функцией OTA (Over the Air), которая позволит беспроводным способом обновить программное обеспечение автомобиля в режиме реального времени, что снизит стоимость владения и упростит использование.

Hyundai Motor Group, в которую входят Kia, Hyundai Motor Company и Genesis, намерена к 2030 году продавать по всему миру 3,23 миллиона электромобилей в год, достигнув 12-процентной доли на мировом рынке электромобилей.

Таким образом, группа станет одним из основных игроков на мировом рынке электромобилей с исключительными характеристиками и стоимостью, превосходящими конкурентов. В первом квартале 2022 года Группа продала 76 801 электромобиль, что на 73% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх