На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Peugeot впервые показал новый 3008 Кроссовер меняет платформу и будет…

Кроссовер меняет платформу и будет выглядеть совсем иначе

Бренд Peugeot, входящий в состав корпорации Stellantis, продолжает разогревать публику перед грядущим осенним дебютом третьего поколения кроссовера 3008. Модель изменит свой облик и будет построена на новой электрической платформе STLA Medium.

Ранее в этом году Peugeot объявила, что новый 3008 станет первым серийным автомобилем Stellaantis на модульной архитектуре STLA Medium, представленной в 2021 году вместе с тремя другими новыми платформами — STLA Small, STLA Large и STLA Frame. Премьера кроссовера состоится в сентябре, а его официальное название будет Peugeot E-3008, поскольку новая архитектура подразумевает полностью электрический привод.

На данный момент до сих пор не сообщается, получит ли Peugeot 3008 версии с DHG или хотя бы гибридными агрегатами. Платформы STLA изначально разрабатывались для электромобилей, но по идее ничто не мешает использовать старую платформу EMP2 для версий с двигателями внутреннего сгорания.

Интерьер нового поколения 3008 просочился еще летом, когда мы увидели переднюю панель с 21-дюймовой панорамной приборной панелью. Теперь же компания-производитель показала и первые изображения экстерьера, из которых видно, что модель получит серьезные дизайнерские изменения, став кросс-купе, а точнее кросс-лифтбек/фастбэк с покатой задней частью.

Что касается оптики, то новый Peugeot 3008 сюрпризов не обещает, так как она в духе новых флагманских моделей марки. Однако в профиль виден довольно большой передний свес, что для электромобиля совершенно необязательно. Для колес предусмотрены цветные вставки.

О технических характеристиках модели пока ничего не известно, но о них можно судить по данным, которые Stellantis раскрывает о платформе STLA Medium. Он имеет 400-вольтовую архитектуру и предназначен для моделей класса C и D с колесной базой от 2700 до 2900 мм и габаритной длиной от 4,3 до 4,9 м. Максимальная емкость аккумулятора составляет 98 кВтч, а максимальный пробег на одной зарядке превысит 700 км по циклу WLTP.

Платформа STLA Medium может быть построена в одномоторных переднеприводных или полноприводных моделях. Максимальная мощность каждого электродвигателя может варьироваться в диапазоне от 217,5 до 387,5 л.с. .

#авто #автомобили #автомобиль #auto #автоновости

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх