На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Seat строит завод по сборке аккумуляторов в Марторелло

ИНВЕСТИЦИИ SEAT СОСТАВИЛИ 300 МЛН ЕВРО

Seat SA объявила о проекте строительства нового завода по сборке аккумуляторов Battery Perte Vec в Марторелло.

Seat инвестирует 300 млн евро в строительство нового завода, где будут собираться аккумуляторные блоки для автомобилей, а аккумуляторные элементы будут производиться компанией PowerCo на заводе Sagunto Gigafactory в Валенсии.

Завод будет занимать площадь 64 000 квадратных метров, а проект обеспечит более 400 прямых рабочих мест и более 100 косвенных рабочих мест.

Новый производственный объект будет соединен с Цехом 10, где будут производиться некоторые электромобили Volkswagen Group, в том числе будущий Cupra Raval . Такая позиция поможет оптимизировать затраты на логистику и сократить выбросы CO2.

Строительство этого производственного объекта начнется в ближайшие недели с ожидаемой датой завершения в 2025 году.

«Это поворотный момент для нашей отрасли. Seat SA и Volkswagen Group вкладывают значительные средства в обеспечение устойчивой мобильности. Нам нужно продолжать реализацию наших амбиций по превращению Испании в центр электромобилей в Европе», — сказал Уэйн Гриффитс, президент Seat SA.

«Как и в других странах, в Испании необходимо создать правовую базу для обеспечения инвестиций в автомобильный сектор и повышения конкурентоспособности. Для ускорения этой трансформации необходимо государственно-частное сотрудничество, и в Испании уже предприняты некоторые шаги в правильном направлении. Например, мера правительства по разрешению 15-процентного вычета подоходного налога при покупке электромобилей — это инициатива, которая должна идти «рука об руку» с большими инвестициями в расширение инфраструктуры зарядки электромобилей», — добавил Уэйн Гриффитс.

Недавно было объявлено о проекте Future: Fast Forward, целью которого является электрификация Испании. Всего должно быть инвестировано 10 миллиардов евро, что является крупнейшим промышленным вложением в истории Испании. Целью является электрификация автомобильной промышленности, создание тысяч рабочих мест и поддержание конкурентоспособности Испании и промышленной среды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх