На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Чем иридиевые свечи отличаются от обычных?

Сегодня на рынке автомобильных компонентов можно найти самые разные расходные материалы. Например, свечи могут быть иридиевыми или обычными, но на первый взгляд существенная разница между такими изделиями и обычными не всегда очевидна. Единственное, что бросается в глаза, — это сильно выросшая цена. В то же время каждый автомобилист хотел бы знать, есть ли смысл платить за такие «мелочи»?

свечи

Конструктивно все автомобильные свечи зажигания — это абсолютно идентичные изделия. По сути, это электроды, заключенные в керамический изолятор. Несмотря на относительную простоту, свечи зажигания являются одним из важнейших компонентов системы зажигания. И их первыми заподозрили, когда двигатель заводится не так энергично и уверенно, как раньше. И все потому, что каждая свеча гаснет.

Однако основное различие между различными продуктами заключается в материалах, из которых они сделаны. И в первую очередь это касается материалов, из которых изготовлены электроды свечей. Это связано с тем, что основной положительный электрод постепенно плавится и приходит в негодность . По этой причине настоятельно рекомендуется менять свечи зажигания при каждой второй замене масла. В «обычных» свечах основной электрод чаще всего изготавливают из относительно недорогого материала — хромоникелевого сплава. Такая свеча зажигания может находиться в рабочем состоянии в зависимости от параметров двигателя от 10 000 до 30 000 километров пробега.

свечи

Со временем появились «продвинутые» свечи, сделанные из гораздо более прочных и в то же время более дорогих материалов. Самые яркие представители так называемого Новая волна — это иридиевые и платиновые свечи. Как вы уже догадались, для создания упомянутого центрального электрода используются дорогие платина и иридий . Это правда, что электрод не полностью сделан из этих металлов. В подавляющем большинстве случаев иридий и платина составляют лишь небольшую часть кончика электрода.

Платиновые свечи способны выдерживать почти вдвое большую температуру — до 1700 градусов по Цельсию и, как следствие, служат вдвое дольше — до 60 тысяч километров. Иридиевые свечи выдерживают температуру до 2500 градусов и служат до, заметьте … 100 тысяч километров. Иридиевые свечи трудно повредить. Именно поэтому цена на такие свечи настолько высока. Есть ли смысл их покупать? Решайте сами.

Высказывайте ваше мнение в комментариях.

Хотите больше интересного, переходите на наш канал, не забывайте подписываться на канал и нажимать сердечко в наших публикациях, делитесь нашими публикациями на своих страницах в социальных сетях. Ваша активность помогает нам становиться лучше и развиваться. Мы стараемся для вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх