На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Новый Chevrolet Corvette Z06 еще более свирепый, чем ожидалось

Легендарный Chevrolet Corvette сменил поколение летом 2019 года, а модель C8 стала первым в истории среднемоторным Corvette. Некоторые фанаты были разочарованы этим изменением, но американский производитель быстро заткнул рот критикам после того, как выяснилось, что базовый Stingray с 6,2-литровым V8 мощностью 502 л.

с. способен разогнаться до 100 миль/ч со старта за 3,1 секунды.

Chevrolet Corvette Z06

Два года спустя Chevrolet представляет версию легендарного Z06. Как и ожидалось, он был оснащен 5,5-литровым атмосферным V8 с алюминиевым блоком, позаимствованным у гоночного Corvette C8.R. Однако его мощность была еще более выдающейся — 670 л.с. и 623 Нм, что делает его самым мощным атмосферным двигателем, когда-либо устанавливавшимся на серийный автомобиль.

Характеристики агрегата не раскрываются, но известно, что он может раскручиваться до 8600 об/мин. Пиковая мощность достигается при 8400 об/мин, а максимальный крутящий момент доступен при 6300 об/мин. Двигатель получил совершенно новую выхлопную систему, причем глушители Z06 расположены не по краям бампера (как на базовом Corvette), а сгруппированы посередине.

Chevrolet Corvette Z06

Визуально Z06 отличается увеличенными боковыми воздухозаборниками, сплиттером под передним бампером и слегка измененным спойлером. Также доступен опциональный пакет оптимизации аэродинамики, который включает дополнительные закрылки по углам переднего бампера и впечатляющее крыло из углеродного волокна.

Настройка шасси также отличается, причем шасси Corvette Z06 жестче, чем у Stingray. При заказе пакета Z07 Performance электронно-управляемые стойки Magnetic Ride 4.0 еще больше повышают жесткость подвески. Суперкар получает шины Michelin Pilot Sport Cup 2 R ZP, которые устанавливаются на колеса, которые на 18,5 фунтов легче обычных.

Ожидается, что все это позволит Z06 разгоняться от 0-60 миль/ч примерно за 2,5 секунды, что означает, что он вступает на территорию гиперкаров (супергибрид Porsche 918 Spyder с его 887 л.с. медленнее). Производство модели начнется летом 2022 года, так что динамических характеристик автомобиля придется подождать.

Сообщение Новый Chevrolet Corvette Z06 еще более свирепый, чем ожидалось появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх