На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Aston Martin представил самый мощный люксовый внедорожник в мире

За свою еще недолгую жизнь кроссовер Aston Martin DBX успел обзавестись несколькими спецверсиями, получил версию от тюнинг-ателье Mansory, а также стал официальным автомобилем медицинской службы Формулы-1.Теперь люксовый внедорожник получает «прокачанную» модификацию-DBX707.

Астон Мартин DBX707

Под капотом Aston Martin DBX707 находится знакомый V8 4.

0 Mercedes-AMG biturbo, который также приводит в движение стандартную модель.Двигатель оснащен новыми турбонагнетателями с шарикоподшипниками и другой программой управления, а его мощность увеличена на 550 л.с.и 770 Нм до 707 л.с.и 900 Нм.

По этим характеристикам британец уверенно обходит конкурентов в лице Lamborghini Urus (650 лс и 850 Нм), Lister Stealth (675 лс и 881 Нм) и Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid (680 лс) и Dodge Durango SRT Hellcat.(720 л.с.и 875 Нм).Соответственно, он так же быстр, как рекордсмен Нюрбурга — Porsche Cayenne Turbo GT.

Астон Мартин DBX707

Разгон от 0 до 100 км/ч на DBX707 длится 3,3 секунды, тогда как обычному DBX с V8 нужно 4,5 секунды, а гибридной версии с 6-цилиндровым двигателем — 5,4 секунды.Максимальная скорость топовой версии внедорожника составляет 310 км в час против 291 у стандартных вариантов.

Для этого DBX оснащается коробкой передач AMG Speedshift MCT 9G с мокрым сцеплением.На задней оси новый дифференциал с электронной блокировкой и укороченной базовой парой (передаточное число 3,27 вместо 3,07).Кроме того, изменены алгоритмы работы полноприводной трансмиссии, пневмоподвески, адаптивных амортизаторов, гидроусилителя руля и активных стабилизаторов с 48-вольтовой бортовой системой.

Астон Мартин DBX707

Есть и визуальные отличия — увеличилась решетка радиатора, иная форма бамперов, изменились пороги и дневные ходовые огни.Корму украшают массивный диффузор, новый спойлер и четыре патрубка выхлопной системы.

Кабина преобразилась благодаря спортивным сиденьям с отделкой шпоном Piano Black, углеродным волокном или металлической сеткой.Однако главные нововведения — это переключатель режимов движения, кнопки управления подвеской выхлопа, которые уже вынесены на центральную консоль.

Астон Мартин DBX707

Список оборудования DBX707 отличается от обычного DBX.Он включает трехзонный климат-контроль, панорамную крышу, подогрев сидений обоих рядов и колеса диаметром 22 дюйма (за доплату будут 23-дюймовые) уже «в базе».Кроме того, имеются тормоза с карбоно-керамическими дисками и 6-поршневыми суппортами, что позволяет снизить вес подвески на 40,5 килограмма.

Aston Martin планирует начать производство кроссовера в первом квартале 2022 года, но поставки покупателям начнутся не раньше лета.Цена пока не объявлены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх