На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

В Nio ES6 установлена ​​новая батарея с твердым электролитом на дальность 930…

Китайский производитель Nio представляет новую модель ES6 с запасом хода 930 км на одном заряде. Новая аккумуляторная технология может серьезно встряхнуть рынок электромобилей и даже всколыхнуть море классических автомобилей с двигателями SUS.

Китайский производитель электромобилей Nio, известный своей инновационной концепцией замены батареи (вместо традиционной зарядки), намерен произвести впечатление на рынок моделью ES6 с новым типом твердоэлектролитной батареи.

Аккумулятор имеет емкость 150 кВтч и поставляется компанией Welion из Пекина. Новый аккумулятор позволяет этому автомобилю проезжать до 930 км на одном заряде. Эта технология подразумевает аккумулятор, который немного тяжелее классических литий-ионных аккумуляторов, но обеспечивает гораздо более высокую плотность энергии. Благодаря этому все будущие лимузины этого производителя смогут легко проехать более 1000 километров, сообщает Klix.ba.

Эта технология может произвести революцию на рынке электромобилей, предлагая автономию, которая соответствует или даже превышает автономию традиционных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Nio ES6 должен развеять опасения многих потенциальных покупателей по поводу малого радиуса действия современных автомобилей с батарейным питанием и способствовать более широкому общественному признанию электромобилей. Новая батарея весит 575 кг, что всего на 20 кг больше, чем существующая литий-ионная батарея емкостью 100 кВтч, установленная в современных автомобилях Nio производства китайской компании CATL, специализирующейся на батареях. Также батарея с твердым электролитом имеет на 44,4% большую плотность энергии. Размеры новой батареи еще больше впечатляют по сравнению с классической, так как она примерно идентичных размеров.

Кроме того, повышенная плотность энергии этого типа аккумуляторов может привести к дальнейшему повышению производительности и эффективности электромобилей, что сделает их еще более привлекательным выбором для покупателей. По мере того, как все больше автопроизводителей инвестируют в технологию твердотельных аккумуляторов, рынок электромобилей, вероятно, станет все более конкурентным, что приведет к более быстрым инновациям и долгосрочному снижению затрат для производителей и потребителей.

#авто #автомобили #автомобиль #auto #автоновости

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх