На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Ducati 900 SS Imola Ducati 900SS Imola является потомком легендарного Ducati…


Ducati 900SS Imola является потомком легендарного Ducati на базе 750GT, который шокировал мир, заняв 1-2 места в Imola 200 в 1972 году. До этого сюрприза Ducati была более известна своими мотоциклами меньшей вместимости. Победа в руках Пола Смарта и занявшего второе место Бруно Спаджари – не в последнюю очередь благодаря десмодромному двигателю L-twin, разработанному Фабио Тальони.

К 1974 году Ducati подготовила ограниченную серию 750 Super Sport, мотоцикла, который был очень похож на 750GT, выигравший Imola 200.

Новый Super Sport был разработан как едва разрешенный к использованию на дорогах мотоцикл, но все же гораздо лучше чувствует себя на трассе, чем на улице, он по-прежнему высоко ценится за свою управляемость и производительность по сравнению с другими мотоциклами той эпохи, и некоторые считают, что он спас Ducati во время эпоха японского нашествия.

По мере развития 70-х годов Ducati начала стремиться производить мотоциклы серии Super Sport в более значительных количествах, в результате чего рычаг переключения передач был переведен на левую сторону, а глушитель был улучшен для уличного использования — ранее мотоцикл был достаточно громким, чтобы заставить гонщиков шум в ушах

В 1975 году Ducati представила 864-кубовый двухцилиндровый двигатель с квадратным корпусом и углом развала цилиндров 90 градусов (часто называемый L-образным, а не V-образным двухцилиндровым двигателем). На тот момент Ducati производила всего несколько сотен этих высокопроизводительных мотоциклов в год, поэтому их редкость и историческое происхождение привели к тому, что они стали предметом коллекционирования, особенно сине-серебристая версия Imola, которую вы видите здесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх