На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

MotoGP вводит новое правило, дебютирует в Сильверстоуне

Новая система контроля давления в шинах MotoGP будет внедряться начиная со следующего этапа чемпионата в Сильверстоуне.

Стюарды согласились, что штрафы следует вводить поэтапно, а не дисквалифицировать водителей с сессии или гонки, поскольку правило вступает в силу в середине сезона.

Вот как выглядят штрафы:

первое нарушение: предупреждение
второе нарушение: штраф 3 секунды
третье нарушение: штраф 6 секунд
четвертое нарушение: штраф 12 секунд

План состоит в том, чтобы в конечном итоге ввести дисквалификацию во время сессий или гонок, как только команды и гонщики MotoGP полностью ознакомятся с новым правилом.

Однако никаких временных рамок до введения дисквалификации не установлено.

Что такое система контроля давления в шинах?

Это новая система, обеспечивающая соблюдение давления в шинах, установленного компанией Michelin, поставщиком шин для MotoGP.

До сих пор команды использовали свои индивидуальные системы для проверки давления. В настоящее время существует уникальный метод анализа давления в шинах.

Каково правило давления в шинах MotoGP?

Производители и MotoGP договорились о том, что давление в шинах должно быть выше определенного в течение минимального процента кругов во время спринта или гонки. Минимальное давление может варьироваться в зависимости от контура.

Как это было разработано?

В прошлом сезоне каждый производитель поделился своими данными о давлении в шинах, чтобы протестировать систему мониторинга. Затем система была протестирована в первой части сезона 2023 года.

Относится ли это к обучению и квалификации?

Нет. На данный момент это применимо только к спринтам и гонкам MotoGP.

А как насчет Мото2 и Мото3?

Новое правило не применяется в этих двух категориях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх