На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Renault Card отмечает 20-летие своего существования

Renault kartica slavi 20 лет постояния

Электрические стеклоподъемники, гидроусилитель руля, кондиционер, зеркала, GPS & # 8230; это всего лишь небольшая подборка всех изобретений, изменивших облик современных автомобилей и привнесших большие изменения в повседневную жизнь водителей. Некоторые помогли улучшить безопасность. Другие пересмотрели стандарты комфорта.

Карта громкой связи упростила использование автомобиля. Впервые разработанный Renault 20 лет назад, он быстро стал хитом среди потребителей, несмотря на ряд проблем. Паскалин, руководитель отдела различных продуктов в продуктовом подразделении Renault Group, расскажет нам об истории создания волшебной карты.

Первоначально считавшаяся гаджетом, достойным Агента 007, карта громкой связи постепенно была принята производителями по всему миру только для того, чтобы в конечном итоге стать стандартной функцией многих автомобилей. Подобно хэтчбеку, который был популярен в начале 1960-х годов, этот небольшой автомобиль & # 8211; чуть больше кредитной карты & # 8211; — одна из ведущих инноваций Renault, которая оставит след в истории автомобилей.

«iframe loading =» lazy «title =» Hands-Free Card: 20 лет инноваций у вас на ладони | Renault Group» ширина =» 500 «высота =» 281″ src =» https://www.youtube. com/embed/YJOjPjUVsHc?feature = oembed «frameborder =» 0 «allow =» акселерометр; автовоспроизведение; запись в буфер обмена; зашифрованные носители; гироскоп; картинка в картинке «allowfullscreen>

История о маленьких вещах, которые приводят к большим переменам!

Все началось в 2001 году. Предполагалось, что Renault начнет продавать Laguna II, лимузин, который, как говорили, олицетворяет автомобиль «стиля жизни» 21 века. Однако его дизайнеры посчитали, что в дизайне по-прежнему не хватает нескольких инновационных функций.

Незадолго до официального запуска Бернар Дюмондель, менеджер по продукту Laguna II, остановился в отеле в Люксембурге. Он пошел воспользоваться своим ключом от комнаты & # 8211; магнитная карта & # 8211; и получил озарение: почему бы не использовать бесконтактную карту вместо традиционного ключа от машины? Так родилась идея карты громкой связи. Он представляет прототип своей идеи своему руководителю программы и восхищает исполнительный комитет группы (включая самого Луи Швейцера, тогдашнего генерального директора Renault). Проект был принят и запатентован.

После Renault 16 TKS 1973 года — первого французского автомобиля с электронным центральным замком — и Fuega 1982 года с революционными дверными замками с дистанционным управлением, Laguna II стала первым автомобилем с бесконтактной картой. Первоначальный дизайн был известен как «автомобиль без ключа». В последующие годы Renault улучшила аксессуары, включив модели Espace и Vel Satis. Затем он помог популяризировать дизайн, распространив его на весь модельный ряд, от Clio до Scenic и Megane.

Renault card

Бернар Дюмондель, менеджер по продукции Laguna II, разработал первую карту Renault для громкой связи

Когда инновации сочетают технологии и доступностьЗа минималистичным пластиковым корпусом карты бесконтактной разблокировки скрывается сложное электронное ядро. Он запрограммирован на постоянное «общение» с автомобилем, с которым он сопряжен.

При приближении автомобиля карта обнаруживается трансиверами, расположенными по всему автомобилю. Когда автомобиль пингует карту с запросом на верификацию, он излучает радиосигнал, содержащий код доступа. Если автомобиль распознает код, он отпирает дверь. Все это занимает всего 80 миллисекунд. Быстрее, чем мгновение ока! Когда человек, держащий карту громкой связи, покидает автомобиль, компьютер в автомобиле продолжает через равные промежутки времени проверять карту, чтобы проверить, находится ли она поблизости. Когда карта больше не отвечает, компьютер блокирует все двери.

карта Рено
Техническая неопределенность и препятствия

По словам Паскалина, изобретение карты громкой связи «было большой проблемой с изрядным риском». Несмотря на рекордные 5 звезд в тесте Euro NCAP, Laguna II страдала от технических проблем в течение нескольких месяцев после премьеры. Так было и с первой версией карты громкой связи. Его сигналу будут препятствовать близлежащие объекты, такие как неоновые огни, которые часто встречаются на парковках. Надо сказать, что базовая технология в то время все еще находилась в зачаточном состоянии. Несмотря на детальный дизайн, основанный на более чем 6000 интервью с клиентами, которые учитывали их образ жизни, привычки и ожидания, у Renault не хватило времени на создание прототипов, тестирование всех возможных вариантов использования и исправление любых неизвестных.

карта Рено

Совместными усилиями, чтобы удовлетворить клиентов, инженеры и дизайнеры Renault в то время «переработали дизайн сверху донизу, чтобы предложить еще более мощный вариант», — добавил Паскалин.

Вот несколько примеров улучшений, которые были добавлены в описание дизайна карты бесконтактной разблокировки. Каждая функция рождается из задач, с которыми успешно справились инженеры Renault:

Они должны были гарантировать водонепроницаемость. Многие люди имеют досадную привычку забывать свои карты в карманах брюк или курток перед тем, как положить их в стиральную машину.

Пришлось укреплять. Еще одна досадная привычка некоторых клиентов заключалась в том, что они клали свою карту в задний карман брюк и непреднамеренно садились на нее.

Renault Card

Деталь кнопки «Пуск», встроенной в Lagoon II. Это позволяло водителю завести автомобиль, не доставая ключ из кармана или сумочки

Вы должны были использовать опцию меню, чтобы отключить удаленную разблокировку при приближении к машине. Для людей, которые постоянно держали карту при себе, вскоре стало понятно, что мытье машин становится кошмаром. Они неосознанно запирали и отпирали автомобиль во время движения.

Спрячьте физический ключ внутри карты. На случай выхода карты из строя или разрядки батареи Reno спрятала в кейсе небольшой ключ зажигания, которым можно было открыть дверь вручную.

карта Рено

На одно транспортное средство должно было предлагаться до четырех персонализированных карт. Поскольку одним автомобилем может пользоваться несколько человек в одной семье, Renault решила предложить до четырех карт на автомобиль. Каждая карта также записывала пользовательские настройки для своего конкретного владельца (настройки радио, положение сиденья, кондиционер и т. д.)

Им пришлось сократить время пребывания в мастерской. Чтобы сэкономить время клиентов при отправке их автомобиля механику для диагностической проверки, на карте хранится такая информация, как серийный номер и регистрация автомобиля, данные владельца, оборудование, пробег и даже давление в шинах. Он стал своеобразным «паспортом автомобиля».

Renault Card

На картах громкой связи последнего поколения автомобиль разблокируется при приближении водителя с картой и автоматически запирается при удалении от автомобиля

20 лет технологической эволюции

За 20 лет с момента своего появления карта громкой связи Renault претерпевала постоянные изменения, как с точки зрения внешнего вида, так и технологии в частности.

В 2001 году первая версия, выпущенная поставщиком оборудования Valeo, была известна как «практичная» карта. Любой, у кого была карта, мог запирать и открывать машину, нажимая кнопку на карте или на дверной ручке. Стандартная версия должна была использоваться в качестве пульта дистанционного управления или могла быть модернизирована до бесконтактной модели. Внутри на центральной консоли есть слот для карты и кнопка запуска двигателя.

карта Рено

В 2007 году Renault перешла на «волшебную» карту. При перевозке его с собой водителю достаточно взяться за ручку двери, чтобы отпереть всю машину. Затем слот для карт на плате был удален.

В 2015 году Renault выпустила минивэн Espace V, который был оснащен более эффективной и реконструированной версией карты громкой связи. Он также содержал новую приветственную последовательность со светом и звуком.

В 2019 году дизайн обрел истинное значение термина «свободные руки». Автомобиль запирает и отпирает дверь автоматически, когда карта входит или выходит из автомобиля.

В 2022 году совершенно новый Megane E-TECH Electric еще больше расширит возможности громкой связи. Благодаря более эффективным антеннам держатель карты легко обнаруживается независимо от того, где он находится в зоне обзора 360° вокруг автомобиля. Приветственная последовательность начинается, когда они приближаются к автомобилю, дверные ручки выдвигаются, а крышка дверцы гнезда зарядного устройства автоматически разблокируется.

Renault Card

Когда водитель с картой громкой связи приближается, новый Megane E-TECH Electric активирует приветственную последовательность с подсветкой

Какое будущее у карт громкой связи?

Renault потратил последние несколько лет, пытаясь сделать использование карты громкой связи еще проще. Электронные части, размещенные внутри, стали еще меньше. Его радиус действия был расширен, а срок службы батареи оптимизирован. Что касается безопасности, последние обновления сделали систему еще более сложной для взлома.

Поскольку смартфоны, похоже, вот-вот заменят карты, Renault решила воспользоваться своими новыми функциями, не позволив карточке громкой связи кануть в лету. Напротив. Заказы на оборудование для автомобилей Renault в 2021 году доказывают, что клиенты очень любят бесконтактные карты разблокировки и запуск двигателей с помощью кнопки. Они были включены почти в два из каждых трех проданных автомобилей Renault. На некоторых моделях, таких как ZOE и Espace, этот показатель вырос до 100%. На других, таких как Scenic, Captur, Kadjar, Talisman, Koleos и Arkana (Megane Conquest), он превысил 90%.

Renault card

Копировать новейшее поколение карт громкой связи, встроенных в новый Megane E-TECH Electric.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх